Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Джем из ревня с ванилью

Заготовьте джем летом, чтобы наслаждаться им холодными зимними вечерами.


Джем из ревня с ванилью
Любитель поесть

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • ревень 1 кг
  • сахар 1 кг
  • ваниль 2 стручка
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

1. Маленькую тарелку положите в морозилку, она нам понадобится для проверки готовности джема.
2. Ревень почистить и порезать кусочками размером 3 см. Сложить ревень в большую кастрюлю и засыпать сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль пополам и добавить к ревню. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и грейте до полного растворения сахара.
3. Добавьте сок лимона и прибавьте огонь под кастрюлей. Варите около 10 минут, снимая пену. Ревень должен стать мягким.
4. Капните немного джема на охлажденную тарелку. Через 1-2 минуты надавите пальцем на каплю. Если она застыла и сморщилась, значит джем готов. Если нет, то продолжайте варить и проверяйте готовность каждые 2-3 минуты.
5. Когда джем готов, дайте ему остыть в течении 15 минут. разлейте в горячие стерилизованные банки с герметичными крышками. Хранить джем можно в течении 6 месяцев в темном прохладном месте.
Комментарии (0)