Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Глинтвейн с лимоном

Глинтвейн из портвейна Руби с добавлением лимона идеален для вечеринок и праздников.


Глинтвейн с лимоном
Любитель поесть

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Напитки

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • портвейн руби 750 мл
  • анис 2 звездочки по желанию
  • гвоздика 2 шт.
  • корица 2 шт. + для подачи
  • лед для подачи
  • апельсиновые и лимонные ломтики для подачи
  • лимонад

Способ приготовления

1. С апельсина и лимона срезать тонкие полоски цедры, а затем выжать сок с обоих цитрусов.
2. Цедру и сок смешайте с портвейном в большой кастрюле. Добавьте также анис, гвоздику и корицу. Варите на очень слабом огне 20 минут, а затем дайте остыть полностью.
3. Для подачи бокалы лучше всего предварительно охладить. В каждый бокал положить ломтики апельсина и лимона, лед. Заполнить бокалы наполовину остывшим глинтвейном, наполнить доверху лимонадом. Украсить палочкой корицы.
Комментарии (0)