Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Гороховый суп на ребрах


Гороховый суп на ребрах
Любитель поесть

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Супы

Кухня: Европейская

Событие: Обед

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • горох 1 стакан
  • картофель 2 шт.
  • ребра свиные(копченые, копченая корейка или грудинка и т.п.) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • хлеб (черный, например, ржаной )
  • масло растительное

Способ приготовления

1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Набухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1 -1,5 часа без соли.
3. Копченые ребрышки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
4. Между тем спассеровать лук с морковью (лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке).
5. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7 -10 минут.
6. За 2 минуты до готовности положить нарубленную зелень.
7. Готовый суп можно подавать с сухариками.
8. Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Комментарии (0)