Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Картофельный салат с базиликом

Очень простой салат из отварного картофеля с кедровыми орешками и сытной заправкой.


Картофельный салат с базиликом
Любитель поесть

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • мелкий картофель 800 г
  • сок 2 лимонов
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • майонез 1/2 чашки
  • соль
  • перец
  • соус песто 1 ст.л.
  • кедровые орешки 1/4 чашки
  • маленькие листья базилика

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. Воду слейте. Если картофель крупный, то порежьте клубни пополам.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Сложите картофель в салатник.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль и перец. Добавьте к заправке соус песто и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Полейте картофель заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде на медленном огне до слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Орешки добавьте в салатник к картофелю.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Если есть возможность, охладите салат в течение нескольких часов в холодильнике. Затем украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Комментарии (0)