Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Курица, фаршированная брокколи и шпинатом

Люблю фаршировать куриное филе различными начинками. В этот раз начинка состоит из брокколи, шпината и сыра.


Курица, фаршированная брокколи и шпинатом
Любитель поесть

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи 4 шт.
  • соль и перец
  • для смеси из брокколи:
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • лук порезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • шпинат 2 чашки
  • брокколи порезанные 2 чашки
  • белое вино 2 ст.л.
  • соль и перец
  • для сырной начинки:
  • сливочный сыр 110 г
  • сыр фета 1/4 чашки
  • сыр моцарелла измельченный 1 чашка
  • вяленые помидоры измельченные 4 ст.л.
  • соль и перец
  • для панировки:
  • мука 1/2 чашки
  • яйца 2 шт. + вода 2 ст.л.
  • панировочная крошка 1,25 чашки
  • растительное масло для жарки 3/4 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Отбейте цыпленка до толщины 1-2 см. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Сливочное масло нагрейте на сковороде на среднем огне. Добавьте порезанный лук и жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте в сковороду шпинат и белое вино. Тушите еще около минуты.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем. Жарьте еще около 2 минут, пока брокколи не станут более мягкими. Отложите смесь в сторону и дайте остыть.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Сырную начинку лучше всего смешивать резиновой или деревянной лопаточкой. Сливочный сыр должен быть слегка размягченным. Разомните его лопаточкой.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте все остальные ингредиенты сырной начинки и перемешайте.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. На каждую грудку намажьте по 1/4 сырной начинки. Распределите смесь равномерно, оставляя по краям немного свободного места.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Сверху выложите по 1/4 смеси брокколи на куриную грудку.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Скатайте каждую куриную грудку в рулет, подворачивая края.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Должна получиться такая колбаска.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Заверните рулеты в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. В первую миску насыпьте муку, во второй взбейте яйца с водой, в третью насыпьте панировочную крошку. Рулеты разверните из фольги и обваляйте в муке.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Затем окуните в яйца.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. И наконец обваляйте в панировке.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте рулеты по 1-2 минуты со всех 4 сторон.
Шаг 16
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
16. Духовку разогрейте до 200 градусов. Рулеты выложите на решетку, расположив её над противнем. Запекайте курицу, пока она не достигнет температуры 70 градусов.
Шаг 17
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
17. Перед подачей дайте фаршированной курице остыть 5 минут, затем порежьте на ломтики.
Комментарии (0)