Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонад с базиликом

Освежающий лимонад с базиликом для жарких летних дней за 25 минут.


Лимонад с базиликом
Любитель поесть

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Напитки

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • для сиропа:
  • сахар 1 чашка
  • вода 2 чашки
  • базилик 1/2 чашки
  • лимонная цедра 6-8 крупных кусочков
  • для лимонада:
  • сироп 1 часть
  • свежевыжатый лимонный сок 1 часть
  • вода 1 часть

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В кастрюлю сложите лимонные корки и базилик. Добавьте сахар. Залейте все водой.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Убедитесь, что сахар растаял.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Снимите с огня кастрюлю, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Это займет порядка 20-30 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Из апельсинов выжмите сок. Количество сока зависит от желаемого количества лимонада. Сок лимона, сироп и вода должны быть в равных пропорциях.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Остывший сироп процедите.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Смешайте сок, сироп и воду. Добавьте лед. Украсьте свежими листьями базилика.
Комментарии (0)