Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лосось на пару с овощами

Шашлычки из лосося и овощей, приготовленные на подушке из лука и петрушки, получаются нежными и ароматными.


Лосось на пару с овощами
Любитель поесть

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • лосось 700 г
  • брокколи 2 соцветия
  • маленькие цуккини желтый и зеленый 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • белое вино 1/4 чашки
  • средняя репчатая луковица 1 шт.
  • соль
  • перец
  • бамбуковые шпажки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Лосось очистить от кожи и порезать кубиками размером 3-4 см. Петрушку мелко порезать и добавить к лососю 1 ст.л. Также добавить лимонный сок, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Хорошо всё перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Брокколи разрежьте на кусочки размером 3-4 см. Вскипятите кастрюлю воды и залейте ей брокколи. Оставьте на 2-4 минуты. Слейте воду с брокколи, оставив 1/2 чашки воды.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Цуккини порезать колечками шириной 0,5 см. На шпажки наколите лосося, брокколи и цуккини по очереди. Повторите в том же порядке несколько раз, сколько позволит шпажка. Повторите с остальными шпажками и овощами с лососем. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В большой кастрюле выложите в один слой лук, порезанный тонкими полукольцами. На лук выложите стебли петрушки. Приправьте 1/4 ч.л. соли. Залейте водой от брокколи и белым вином. Жидкость должны покрывать дно кастрюли.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Доведите до кипения воду с вином и выложите шпажки с лососем и овощами сверху в один слой. накройте крышкой и варите около 4 минут.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Лосось станет нежно-розового цвета, значит он готов. Не передержите шашлычки.
Комментарии (0)