Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – очень простое и вкусное блюдо на каждый день, в состав которого входит очень мало основных ингредиентов.


Макароны по-флотски
Любитель поесть

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 250 г
  • макароны 400 г
  • сливочное масло 70 г
  • подсолнечное рафинированное масло 30 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении 1 час. Чтобы мясо после варки осталось сочным, оставьте его в бульоне на 30-40 минут или больше.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Затем мясо следует пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Пока варится мясо, лук очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, выложить туда лук и, время от времени помешивая, жарить на небольшом огне до чуть золотистого цвета, примерно 25 мин.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Затем к луку добавить перемолотое мясо, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и, время от времени помешивая, прогреть фарш на малом огне (примерно 5-7 минут). При необходимости добавить сливочное масло и мясной бульон.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. А тем временем, макарон всыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать и варить, как указано на упаковке.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясу с луком. Тщательно перемешать, при необходимости досолить, доперчиты и горячими подавать к столу, щедро присыпав измельченной зеленью петрукшы. Макароны по-флотски готовы.
Комментарии (0)