Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Макароны с сыром

Ваши любимые макароны с соусом из сыра


Макароны с сыром
Любитель поесть

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 500 г
  • лук 1/2 шт.
  • тертый мускатный орех щепотка
  • молодой сыр 200 г
  • паста 300 г
  • копченный бекон 135 г
  • соль
  • перец
  • тертый сыр 100 г + для посыпки

Способ приготовления

1. Для приготовления соуса растопить сливочное масло в кастрюле, добавить, помешивая, муку и нагревать в течение нескольких минут. Затем дать немного остыть. Поставить кастрюлю снова на плиту, добавить молоко, половинку луковицы и тертый мускатный орех. Нагревать при средней температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем вынуть из соуса лук и добавить к молоку молодой сыр. Дать сыру расплавиться. Заправить солью и перцем.
2. Сварить пасту в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Обжарить бекон на сковороде и добавить затем в соус.
3. Размешать сваренную пасту с сырным соусом и добавить, слегка помешивая, тертый сыр. Положить смесь пасты в форму, посыпать сверху немного тертого сыра и выпекать при конвекционном режиме при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Дать немного остыть и сервировать.
Комментарии (0)