Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Марокканские фрикадельки с яйцом

В кухнях стран Магриба зачастую готовят в одной кастрюле и мясо, и овощи, бобовые, яйца. Изюминка этого блюда - приправа рас эль ханут, именно она придает фрикаделькам такой богатый аромат.


Марокканские фрикадельки с яйцом
Любитель поесть

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Другие кухни

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • фарш из баранины 300 г
  • помидороы в собственном соку 800 г
  • консервированный горох нут или мелкая белая фасоль 400 г
  • яйца 5 шт.
  • цуккини средний 1 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • большой пучок кинзы
  • сухари из белого хлеба 50 г
  • молотая корица 1/2 ч.л .
  • мед 2 ч.л.
  • смесь специй рас эль ханут 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/2 ч.л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, поднимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затянуть пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Налейте в сковороду масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и храните в тепле.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 минуты, затем добавьте цуккини и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте помидоры вместе с соком, добавьте мед и приправы рас эль ханут, половину кинзы и 1,5-2 стакана воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4-8 мин. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеет. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо кинзой, что осталась, и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в полученный соус!
Комментарии (0)