Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Панна-котта с абрикосовым компотом

Панна-котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.


Панна-котта с абрикосовым компотом
Любитель поесть

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • желатин 3 ч.л.
  • соевое молоко 500 мл
  • цедра 1 лимона
  • стручок ванили измельченный 1 шт.
  • бренди или ром 1 ч.л.
  • мелкий сахар 25 г
  • для компота:
  • спелые абрикосы 350 г
  • мелкий сахар 50 г

Способ приготовления

1. Желатин затейте 3 ст.л. воды и оставьте на 5 минут.
2. Вылейте соевое молоко, цедру, ванильный стручок, сахар и ром в кастрюлю. Довести смесь на плите до почти до кипения и снять с огня. Влить смесь в желатин. Оставить остывать на 10 минут.
3. Процедите смесь и разделите на 4 формочки. Накройте и уберите в холодильник застывать. Это займет около 1,5 часов.
4. Абрикосы порежьте на половинки и удалите косточки. Сахар залейте 150 мл воды и поставьте греться на плиту до полного растворения сахара. Затем добавьте в получившийся сироп абрикосы. Варить абрикосы 12-15 минут до мягкости. Дать компоту остыть и подавать с панна-коттой.
Комментарии (0)