Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пасха особая

Особую изюминку пасхе придают орехи, цедра и изюм.


Пасха особая
Любитель поесть

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 1/4 стакана
  • грецкие орехи 1/4 стакана
  • цедра лимона и апельсина

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Творог перетереть с сахаром до однородной массы. В другой миске смешать размягченное сливочное масло с ванильным сахаром.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Орехи измельчить. Натереть по 2-3 ст.л. цедры лимона и апельсина.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В творожную массу добавить яйца и сметану. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавить масленую смесь.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавить орехи, цедру и изюм. Если изюм жесткий, его лучше предварительно замочить. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Форму для пасхи выстелите влажной теплой марлей так, чтобы края свисали. Заполните форму смесью.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Заверните края марли на смесь и придавите чем-нибудь тяжелым. Уберите пасху на ночь в холодильник. Готовую пасху перевернуть на плоскую тарелку и убрать форму с марлей.
Комментарии (0)