Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пататас бравас (Patatas bravas)

Картофель по-испански - это популярная испанская закуска-тапас.


Пататас бравас (Patatas bravas)
Любитель поесть

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+7
Голосов: 7

Ингредиенты

  • для соуса:
  • лук порезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • консервированные помидоры порезанные 250 г
  • томатную пасту 1 ст.л.
  • сладкая паприка 2 ч.л.
  • порошок чили щепотка
  • сахар щепотка
  • свежая петрушка рубленная для украшения
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • для картофеля:
  • картофель 900 г
  • оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления

1. На сковороде разогреть оливковое масло для соуса. Добавить порезанный лук и жарить 5 минут до мягкости. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, томатную пасту, порошок чили, паприку, сахар и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Такой соус можно хранить до суток.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Обсушите их бумажным полотенцем. Сложить картофель в форму для запекания и залить маслом, хорошо перемешать. Запекать в духовке 40-50 минут до готовности картофеля.
3. Переложить готовый картофель в салатник, полить соусом и посыпать петрушкой. Воткнуть коктейльные палочки в кусочки картофеля и подавайте к столу.
Комментарии (0)