Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Печенье из овсянки, шоколада и арахисового масла

Простое печенье с ароматом арахисового масла и шоколада за 45 минут.


Печенье из овсянки, шоколада и арахисового масла
Любитель поесть

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  В духовке

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления 2,5 чашки
  • универсальная мука 2 чашки
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода для выпечки 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 1 чашка
  • арахисовое масло 1 чашка
  • сахар 1/2 чашки
  • коричневый сахар 3/4 чашки
  • яйца крупные 2 шт.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • шоколадная стружка 350 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне до консистенции муки.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Смешайте получившуюся овсяную муку с универсальной мукой, разрыхлителем, содой и солью в миске.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В другой чашек смешайте размягченное масло, весь сахар и ванильный экстракт с помощью миксера в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте арахисовое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте яйца и снова перемешайте.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Не стоит перемешивать очень долго, иначе оно станет очень густым.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Всыпьте шоколадную стружку и перемешайте, чтобы распределить её по тесту.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Два противня застелите пергаментом. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте шарики. Выкладывайте шарики на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте печение в течение 12-15 минут в разогретой духовке. Края печенья должны стать коричневатыми, а центр всё еще оставаться немного мягким.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Дайте печенью полностью остыть. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Комментарии (0)