Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пицца с ягненком и соусом дзадзики

Греческий вариант пиццы с мясом ягненка и соусом дзадзики.


Пицца с ягненком и соусом дзадзики
Любитель поесть

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • готовое тесто для пиццы 400 г
  • томатный соус для пиццы 1 чашка
  • сыр фета измельченный 1 чашка
  • готовый шашлык из ягненка 2 чашки
  • красный лук 1/2 шт.
  • оливки каламата 1/2 чашки
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • для соуса дзадзики:
  • свежий огурец 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • греческий йогурт 1 чашка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • свежий лимонный сок 1 ч.л.
  • рубленный свежий укроп 1 ч.л.
  • измельченный чеснок 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 260 градусов.
2. Тесто для пиццы раскатать на противне. Смазать томатным соусом. Выложить фету, кусочки готового ягненка, порезанный полукольцами лук и порезанными оливками. Посыпьте орегано и запекйте в духовке 15 минут.
3. Традиционно греки подают к такой пицце соус дзадзики. Для его приготовления очистите огурец, удалите семена и мелко нарежьте. Выложите огурец в сито и посыпьте солью. В течении часа дать огурцу стечь.
4. Греческий йогурт выложить в другое сито, так же дать ему стечь в течении часа. Смешайте огурец и йогурт в миске с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение по крайней мере 1 час перед подачей на стол.
Комментарии (0)