Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат с креветками и грибами


Салат с креветками и грибами
Любитель поесть

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • креветки 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • рис 50 г
  • морковь 100 г
  • манго 1/2 шт.
  • зеленый лук (можно с луковицами) 3 шт.
  • растительное масло 2-3 ч.л.
  • белое вино 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 ст.л.
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • сладкий соус чили 1 ст.л.
  • лук-резанец 1/2 пучка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Шампиньоны промойте и нарежьте их кусочками средней величины.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В кастрюлю положите рис, залейте водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Посолите воду (1-2 щепотки соли), накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите рис в течение 18-20 минут. Готовый рис откиньте на сито и дайте воде стечь.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Замороженные креветки разморозьте и очистите. Для этого удалите панцирь, сделайте неглубокий продольный надрез на спинке (глубиной 0,5 см) и удалите лишние части (панцирь, конечности, голова). Очищенные креветки посолите и обжарьте в масле (1-2 ч.л.) на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные креветки обмакните в соус чили.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Очистите морковь, нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук с луковицами очистите и порежьте кольцами.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Поместите в кастрюлю грибы, морковь, лук, вино, соевый соус, уксус. Добавьте 6 стаканов воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите чеснок, выдавите при помощи ручного пресса и добавьте в кастрюлю. Туда же добавьте 1 ч.л. растительного масла и рис. Очистить манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте полосками. Добавьте манго в кастрюлю к рису с овощами, перемешайте и выложите в салатницу. Сверху добавьте креветки. Нарежьте кусочками зеленый лук-резанец (мелко) и посыпьте им салат.
Комментарии (0)