Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Соус «Тартар»

Соус «Тартар» – классический холодный соус французской кухни, который, в основном, подают к различным рыбным блюдам, реже – к птице и мясу.


Соус «Тартар»
Любитель поесть

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Соусы

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • вареные желтки 2 шт.
  • лимонный сок 1,5-2 ст.л.
  • растительное рафинированное масло 130-150 мл.
  • измельченный зеленый лук 3 ст.л.
  • измельченные маринованные огурцы 1 ст. л. с горкой
  • маринованные каперсы 1 ст.л. с горкой
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Зеленый лук мелко порезать.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Огурцы и каперсы (если они большого размера) также измельчить.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В стакан блендера разбить одно сырое яйцо (перед этим яйцо следует хорошо помыть содой и облить кипятком), добавить два вареных желтка, соль (1/3 ч.л.), черный молотый перец и 1 ст.л. лимонного сока. Оставшийся сок лучше добавить в конце. Все взбить блендером.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Сначала тоненькой струйкой, а затем большими порциями, постепенно влить растительное масло, постоянно взбивая блендером. Чем больше добавить масла, – тем гуще получится соус.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Соус переложить в большую посуду, добавить измельченную зелень лука, маринованные огурцы и каперсы. Все перемешать. При необходимости досолить и, по желанию, добавить оставшийся лимонный сок. Затем соус положить в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Соус «Тартар» готов.
Комментарии (0)