Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Теплый салат из курицы

Яркий салат с теплой курочкой за 45 минут.


Теплый салат из курицы
Любитель поесть

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • куриное мясо 200 г
  • рис 100 г
  • болгарский перец красный 1/2 шт.
  • помидоры черри 150 г
  • лук красный 30 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • свежая зелень 200 г
  • масло оливковое 50 мл
  • специи для курицы по вкусу
  • стручковый горошек 100 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Отварите рис до готовности согласно инструкциям на упаковке.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Курицу порезать мелкими кусочками. Добавляем на сковороду специи, затем курицу и всё перемешиваем. Обжариваем курицу до аппетитного золотистого цвета.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Перец порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Помидоры черри порезать на четвертинки. Лук мелко порубить.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Стручки гороха режем небольшими колечками.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. С готового риса слить воду. Курицу выложить в салатник, на курицу готовый рис.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. С консервированной кукурузы и консервированных ананасов сливаем жидкость. Кукурузу и ананасы добавляем в салатник. Если вы хотите сделать слоеный салат, перемешивать не стоит.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Затем в салатник кладем помидоры, перец и лук.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Накрываем наш салат резанным горохом и зеленью.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Такой слоеный салат у нас получился. При желании салат можно перемешать. Не забывайте солить и перчить слои по вкусу.
Комментарии (0)