Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Томатный соус из запеченных помидор

Рецепт домашнего томатного соуса с зеленью и чесноком за 1 час.


Томатный соус из запеченных помидор
Любитель поесть

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Соусы

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг
  • чеснок 6 зубчиков
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • соль
  • перец
  • зелень (тимьян, базилик, петрушка)

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогреть до 230 градусов. У помидор нужно удалить семена. Для это я разрезаю их поперек внутренних перегородок на 2 половины.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. И сильно сжимаю. Семена с легкостью выскальзывают из помидор.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Вот так просто, все семена из помидора удалены.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Кроме того, по желанию, вы можете удалить кожуру у помидор. Для этого опустите помидор в кипящую воду на несколько секунд, а затем окуните в ледяную воду. Кожура легко снимется. Порежьте подготовленные помидоры некрупными кусочками и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Запекайте в духовке 45-60 минут до золотистого цвета помидор, местами слегка обуглившихся.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Переложите помидоры в кухонный комбайн и измельчите до консистенции соуса.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте к помидорам зелень и снова измельчите.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Готовый остывший соус храните в холодильнике в герметичных банках.
Комментарии (0)