Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Варенье из черешни

В сезон черешни стоит приготовить варенье из этих вкусных ягод, чтобы наслаждаться им зимними вечерами за чашкой чая или летом добавлять в мороженое.


Варенье из черешни
Любитель поесть

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • черешня 2 кг
  • сахар 1 кг
  • ром 50 мл
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Черешню промойте и удалите косточки. В большую кастрюлю слоями высыпать ягоды и сахар, снова ягоды и сахар и т.д. Оставить на 2-3 часа, чтобы сахар растаял.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Поставить кастрюлю с ягодами на плиту и довести до кипения. Удалять появляющуюся пену. Варить черешню 1,5 часа. Затем добавить ром и перемешать ягоды. Через 3-4 минуты добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут. Варенье готово. Разложите его в стерилизованные герметичные банки. Дайте остыть и уберите в темное прохладное место.
Комментарии (0)