Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Виноградный пирог


Виноградный пирог
Любитель поесть

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 350-400 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 г
  • оливковое масло 100 мл
  • сливочное масло (размягченное) 150 г
  • молоко 150 мл
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
  • виноград без косточек (желательно темний) 500 г
  • цедра с двух апельсинов
  • цедра с одного лимона

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 3 раза.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Затем к взбитым яйцам небольшими порциями добавить размягченное сливочное и оливковое масло, все время взбивая миксером.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Далее добавить молоко и взбить миксером.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Затем в миску просеять муку с разрыхлителем и добавить лимонную и апельсиновую цедру. Тесто тщательно перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния и оставить на 10 мин.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. После этого в тесто добавить заранее помытые и обсушенные ягоды винограда (2/3 от общего количества). Перемешать.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. В форму выложить тесто, разровнять ложкой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Через 10 мин., когда тесто немного схватится, на пирог выложить оставшийся виноград. Опять пирог поместить в духовку примерно на 45 мин.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Если пирог за 10 минут до готовности уже хорошо зарумянится, его следует накрыть фольгой. Затем испеченный пирог через 10 -15 минут вынуть из формы, полностью остудить и подавать к столу. Виноградный пирог готов.
Комментарии (0)