Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченная баранина

Для запеченной баранины можно взять одну большую ногу или несколько кусков баранины без кости.


Запеченная баранина
Любитель поесть

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Кавказская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • баранья нога 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • свежая мята 5-6 веточек
  • соль
  • перец черный
  • перец красный

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Баранью ногу вымыть, обсушить и натереть солью. Посыпать так же красным и черным перцем, немного втереть их руками. Оставить ногу полежать на 15 минут. Тем временем нарезать лук и мяту.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Выложить ногу в форму для запекания. Влейте в форму 1 чашку горячей воды и добавьте в воду мяту и лук. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму в духовку на 15 минут, чтобы получилась хрустящая корочка снаружи. Затем закройте форму фольгой и верните в духовку. Убавьте духовку до 180 градусов и запекайте 3 часа. Через два часа запекания проверьте не испарилась ли вся вода. При необходимости добавьте еще воды. Перед окончанием готовки за 10 минут снимите фольгу для получения аппетитной золотой корочки.
Комментарии (0)