Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченный молодой картофель с травами

Запеченный молодой картофель с травами можно подавать как гарнир, или как самостоятельное вегетарианское блюдо.


Запеченный молодой картофель с травами
Любитель поесть

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • молодой картофель 1,5 кг
  • утиный жир или оливковое масло 2-3 ст.л.
  • несколько веточек розмарина, орегано, шалфея
  • морская соль для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель тщательно помойте и обсушите. Чистить его не нужно.
3. Утиный жир или масло вылейте в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 10 минут. Оборвите руками листики с веточек розмарина, орегано и шалфея. Смешайте листики с маслом в форме.
4. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло весь картофель. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Несколько раз откройте и перемешайте картофель за это время.
5. Перед подачей посыпьте морской солью. Подавайте картофель горячим.
Комментарии (0)