Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



10 ошибок использования долговарки

 1. Не подрумяниваете мясо

Мясо необходимо подрумянить на сковороде до добавления в долговарку. Вкус получится сочнее, а сырые мясные соки не смешаются с овощами.

2. Открываете крышку до окончания готовки

Когда вы открываете долговарку, часть тепла теряется. И потребуется некоторое время, чтобы снова достичь нужного жара. Будьте терпеливы и не подглядывайте! 

3. Используете одну и ту же температуру и время для всех блюд

Все блюда разные, поэтому для каждого нужно выбирать своё время и свою температуру.

4. Не добавляете к мясу жидкость

Хотите, чтобы мясо готовилось быстрее? Не забудьте добавить жидкость, в которой мясо будет тушиться. 

5. Используете неправильный тип мяса

Постное мясо без жира станет очень жестким при длительной готовке в долговарке. Используйте мясо с жировыми прожилками, тогда мясо будет сочным и вкусным. 

6. Добавляете молочные продукты слишком рано

Оставьте добавление молочных продуктов на конец готовки. Ведь они могут свернуться, если прогревать их слишком долго.

7. Добавление слишком большого объема жидкости

Не добавляйте жидкость совсем доверху. Ведь жидкости необходимо пространство для кипения. И тогда вам не придется вытирать испачканный стол.

8. Добавляете крепкий алкоголь

При готовке на плите, спирт из алкоголя улетучивается при кипении. Но при готовке в долговарке ему некуда испарятся, и он пропитывает всё блюдо. Вкус получается очень странным. Поэтому подумайте хорошо перед добавлением вина в Ваше рагу.

9. Готовка курицы с кожей

Курица с хрустящей кожей - это безумно вкусно. Но в долговарке кожа становится студенистой. Совсем не вкусно и не аппетитно!

10.  Готовите слишком долго

Дольше  - не значит лучше. Если томить мясо очень долго, оно станет переваренным. Следуйте указаниям в рецепте. Если блюдо получилось всё же переваренным, значит температура в вашей долговарке выше нормы. В следующий раз уменьшите время готовки.

Источник