Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



3 способа поджарить орехи

Способ 1: в духовке

Запечь орехи в духовке - это лучший способ, когда вам нужно сразу много орехов.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Это спасет орехи от подгорания снизу. Так же это позволит очистить противень очень быстро.

Выложите орехи на пергамент в один слой. Запекайте в духовке 5-10 минут, пока орехи не потемнеют на пару оттенков, и на кухне не появится приятный аромат.

Снимите пергамент с орехами с противня, чтобы дать орехам остыть. Затем переложите орехи в герметичный контейнер для хранения до момента использования.

Лучше всего жарить орехи целиком, а затем нарезать их, если нужны более мелкие кусочки. Если порезать орехи до запекания, орехи скорее всего сгорят.

 Способ 2: на плите

Когда нужна всего лишь горсть орехов для рецепта, то проще поджарить их на сковороде.

Просто выложите орехи в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Встряхните сковороду один раз, чтобы ровно распределить орехи в один слой.

Как только вы почувствуете аромат поджаренных орехов, перемешайте орехи, чтобы перевернуть их на другую сторону. Встряхните сковороду, чтобы орехи лежали в один слой.

Перемешивайте и встряхивайте еще 3-4 раза, чтобы убедиться, что орехи обжарились со всех сторон. Затем переложите орехи на тарелку или бумажное полотенце, чтобы остудить. 

 Способ 3: в микроволновой печи

Это отличный способ поджарить совсем немного орехов, а также приготовить порезанные или почищенные орехи.

Высыпьте орехи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и распределите их в один слой. Готовьте орехи в микроволновой печи на максимальной мощности интервалами по 1 минуте. Это делается, чтобы не передержать орехи. В моей микроволновой печи орехам требуется 2-3 минуты. Затем переложите на тарелку и охладите.

Является ли этот способ лучшим? Не думаю, что это так. Но способ имеет право на существование, когда нужно быстро и просто приготовить орехи.

Резка и хранение:

1. Если вам нужно порезать круглые орехи (фундук или арахис), это может быть немного сложно, потому что круглые орехи могут выскальзывать. Чтобы орехи не разлетались по всей кухне, положите разделочную доску внутрь глубокого противня с бортиками. Тогда улетевшие орехи, легко можно собрать.

2. Когда орехи будут обжарены и остынут на открытом воздухе, уберите их в герметичный контейнер или пакет с замком. Хранить обжаренные орехи можно в течение двух недель.

Источник