Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



3 способа порезать арбуз

Кубиками

После нарезки арбуза остается много мусора? Этот способ позволяет нарезать мякоть арбуза, пока она всё еще внутри корки, и не запачкать всё вокруг себя.

Начните с разрезания арбуза на две половинки. Половину арбуза положите срезом вниз на разделочную доску. Желательно использовать доску с канавкой по краю, чтобы жидкость не стекала на стол. Сделайте 2-3 параллельных надреза на боку арбуза, как на фото. Если арбуз небольшой, то достаточно 2 надрезов.

Вставьте длинный острый нож в один из надрезов и прорежьте всю мякоть внутри до противоположной корки. Саму кожуру резать не нужно.  Двигая нож в стороны, прорежьте всю мякоть в плоскости надреза. 

Повторите с другими надрезами.

Переверните половину арбуза срезом вверх. Прорежьте вдоль корки по кругу, чтобы отделить мякоть от стенок.

Теперь осталось самое простое - разрежьте арбуз на квадраты до корки, но не прорезая её.

Ложкой отделите кубики от корки прямо в миску. Аппетитные арбузные кубики готовы для подачи на стол или для использования в фруктовом салате!

Палочками

Это очень простой способ и очень интересный своей формой подачи.

Разрежьте арбуз пополам и срежьте всю корку.

Положите арбуз на тарелку и разрежьте сначала вдоль, а потом и поперек. Если смотреть сверху, то арбуз порезан на квадраты.

Накройте арбуз миской по размеру. Плотно придавив миску к тарелке, переверните арбуз вместе с миской и тарелкой.

Арбуз, нарезанный палочками, окажется в миске. Можно сразу подавать к столу.

Дольками

Это классический вариант нарезки арбуза. Возможно, нет смысла в инструкции к этому способу, но посмотрите, как можно получить сразу много долек арбуза.

Порежьте  весь арбуз круглыми ломтиками.

Удалите крайние ломтики. Уложите оставшиеся ломтики на доску в изначальном порядке. Прорежьте все ломтики крестом, чтобы из каждого ломтика получилось 4 дольки.  Вот так быстро сразу весь арбуз разрезан на дольки и готов для подачи на стол.

Теперь скорее бегите покупать арбуз, чтобы разрезать его, как профи!

Источник