Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



3 способа порезать грейпфрут

Способ 1

Начните с разрезания грейпфрута пополам. Постарайтесь прорезать ровно через центр, чтобы каждая долька оказалась разрезана пополам.

Положите половинку грейпфрута на тарелку. Возьмите острый нож и прорежьте каждый сегмент вдоль мембран.

Вставьте ложку в грейпфрут и достаньте дольку. Можно даже не прорезать ножом каждую дольку, а использовать только ложку. Но прорезав ножом, вы легче и быстрее сможете доставать сочную мякоть.

Если грейпфрут не кажется вам достаточно сладким, вы можете посыпать его сахаром перед разрезанием.

Для еще более необычного вкуса грейпфрута можно поджечь и карамелизировать сахар с помощью горелки.

Способ 2

Срежьте оба конца грейпфрута.

Поставьте грейпфрут на один из срезов. Острым ножом срежьте кожуру с боков.

Срезать нужно на такую глубину, чтобы открылась мякоть грейпфрута. Срезайте неширокими полосками.

Срежьте все белые части кожуры, если они остались.

Острым ножом прорезайте мякоть вдоль мембран, чтобы получить чистые дольки.

Прорезайте достаточно глубоко до центра, чтобы дольки легко было легко достать.

Когда вы уже вырезали несколько долек, вы сможете срезать новую дольку одним движением. Двигайте ножом вдоль одной мембраны, затем плавно переходите на другую.

После того, как вы срежете все дольки, у вас останутся только пустые мембраны.

Теперь у вас есть целая тарелка красивых долек грейпфрута.

Если вы не хотите оставлять мякоть на срезанных частях, вы всегда можете выжать из них сок.

Можно просто выпить этот сок или добавить его в качестве заправки в салат.

Способ 3

Этот способ будет самым сложным. Начните с надрезов на кожуре. Снимите кожуру, как с апельсина.

Теперь у вас есть грейпфрут без кожуры, но всё еще в толстых мембранах.

Разделите грейпфрут руками пополам, а затем на четыре части.

Сделайте небольшой надрез в мембране.

Используя пальцы, потяните мембрану.

Вытащите мякоть из мембраны.

У вас в руках окажется чистая долька грейпфрута.

Повторите с остальными дольками.

Так у вас снова целая тарелка вкуснейшего грейпфрута, готового к употреблению.

Какой же способ является лучшим?

Каждый имеет свои преимущества.

Способ 1 является наиболее чистым. Он удобен для завтрака, когда вы хотите просто съесть половину грейпфрута.

Способ 2 является самым быстрым. Он удобен, если вам нужно порезать сразу много грейпфрута.

Способ 3 является самым экономным.  Он занимает много времени, но вы можете достать абсолютно всю мякоть грейпфрута. Но дольки не будут такими красивыми, как в способе 2. 

Если важен внешний вид блюда, то лучше использовать способ 2. Дольки будут ровными и аккуратными.

Выбирайте способ нарезки грейпфрута на свой вкус!

Источник