Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



4 способа взбить сливки

Ингредиенты для взбитых сливок:

  • сливки для взбивания более 30% жирности 1 чашка
  • сахар  или сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

1.С помощью чаши и венчика

С помощью такого способа получаются самые равномерно взбитые сливки. Конечно, потребуются некоторые усилия для взбивания вручную, но , возможно, это доставит вам удовольствие. Вы увидите, как жидкие сливки превращаются в воздушное облако с каждым движением венчика. Сливки взбиваются постепенно, и вы точно не получите перевзбитые сливки.

Налейте сливки для взбивания в большую миску.

Теперь пришло время добавить сахар. Лучше использовать гранулированный сахар вместо сахарной пудры. В сахарной пудре присутствует крахмал, и он сделает взбитые сливки шероховатыми, а не гладкими. Это, кстати, еще одна причина взбивать сливки вручную - взбивая стационарным миксером вы не сможете использовать гранулированный сахар.

Добавьте ваниль. Вы можете использовать не только ваниль, но и другие вкусовые добавки на ваш вкус, и даже ликеры, например Амаретто или Франжелико.

Начните взбивать сливки венчиком. Сначала будут образовываться крупные пузыри.

Но в течение следующих минут вы увидите, как пузыри исчезнут, и сливки сгущаются. На поверхности будут оставаться следы от венчика.

Вам будет казаться, что сливки уже густые, но этого еще недостаточно.

Еще через минуту или около того на сливках будут появляться мягкие пики от венчика.

Чтобы убедиться в мягких пиках, переверните венчик с небольшим количеством сливок. Сливки должны наклонится в сторону. Это сигнал, что сливки готовы!

2. С помощью ручного миксера

Этот способ аналогичен первому. Разница лишь в том, что используется ручной миксер вместо венчика.

Для этого способа вы также можете использовать гранулированный сахар, он легко раствориться в сливках.

Минусом этого способа является то, что взбитые таким образом сливки будут совсем не похожими на взбитые вручную.  В начале взбивания вы заметите очень большие пузыри, крупнее чем при ручном взбивании. А в конце взбивания, когда на поверхности уже будут мягкие пики, на дне всё еще будут жидкие сливки. Чтобы избежать этого, используйте более низкую скорость взбивания.

3. С помощью стационарного миксера

Используйте этот способ, если вам необходимо много взбитых сливок.  Взбивающая насадка такого миксера не касается дна, поэтому некоторое количество сливок на дне остается не взбитой должным образом. И поэтому не стоит использовать гранулированный сахар: он останется на дне и не растворится.

Как и с ручным миксером, взбивайте на более медленной скорости, чтобы получились более равномерно взбитые сливки.

4. С помощью банки с крышкой

Этот способ сильно отличается от остальных. Возможно, вы знаете, что от энергичного взбалтывания сливки разделяются на сливочное масло и пахту. Именно это и нужно сделать, но остановиться нужно прежде, чем масло начнет отделятся.

Наполните банку сливками, добавьте сахарную пасту и ваниль.

Закройте банку и энергично трясите её, следя за содержимым. Способ сложен физически и нужно достаточно внимания к процессу, но возможно это покажется интересным для ваших детей, желающих помочь на кухне.

Источник