Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



5 советов для приготовления дрожжевого теста

 

Увеличение в объеме

Не стоит слепо следовать указаниям в рецепте по поводу времени. Оставляя тесто в теплом месте, мы ждем, чтобы оно хорошо поднялось. А именно - увеличилось в объеме вдвое. Как только тесто удвоилось, оно готово!

Проверка пальцем

Есть еще один способ узнать достаточно ли поднялось тесто. Присыпьте пальцы мукой, а затем ткните в тесто. Если тесто быстро принимает начальную форму, значит тесто не подошло и еще поднимается. Когда тесто подошло, отверстия от пальцев на тесте не исчезнут. Повторите эту проверку еще через 10 минут.

Свежие дрожжи

Всегда проверяйте срок годности дрожжей. Старые дрожжи не дадут тесту достаточно подняться.  Кроме того, дрожжи лучше покупать в небольших порционных упаковках, чтобы не хранить их открытыми. Прессованные дрожжи лучше всего хранить в холодильнике.

Кухонная техника

Миксеры, блендеры и кухонные комбайны отличные помощники на кухне, но при замесе теста можно обойтись и без них. Кстати, замес теста вручную будет отличным спортивным упражнением.

Пробуйте и тренируйтесь

У всех бывают провалы. Неподнявшиеся булочки и хлеб со стойким ароматом дрожжей. Слишком сухой хлеб. Но не давайте неудачам сломить Вас. Пробуйте и тренируйтесь. Практика- это путь к успеху!

Источник