Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



5 вариантов использования пергаментной бумаги

 Для выпечки печенья

Забудьте рекомендацию смазывать противень маслом при выпечке печенья.  Просто застилайте противни пергаментной бумагой. Печенье пропекается более равномерно и легко соскальзывает с бумаги. Если вы печете несколько партий печенья, используйте тот же пергамент.

Для приготовления коржей и кексов

Вы вкладываете всё сердце и душу в приготовление кекса, а он прилипает к форме. Это очень обидно! Но с пергаментом этого не случится. Поместите форму для кекса на лист пергамента. Обведите контур формы и вырежьте. Вложите вырезанный пергамент в форму и смажьте маслом. Затем слегка присыпьте мукой. Можно выливать тесто в форму. После приготовления вы легко сможете достать кекс, перевернув форму.

Для работы со специями

Самое ужасное в работе со специями - это просыпать их. Если вам нужно отмерить, взвесить или пересыпать специи, то обязательно подложите лист пергаментной бумаги на стол.

После всех работ со специями, сложите пергамент пополам и верните просыпавшиеся специи в бутылочку.

Для замораживания теста

Тесто очень удобно готовить заранее. Но возникает вопрос, как его хранить. Идеальным способом будет раскатать тесто и проложить его пергаментом. После этого заверните тесто в пищевой пакет и уберите в морозильную камеру. Когда вам понадобится тесто, вы легко сможете отделить его от пергамента.

Для выпечки маффинов

Для маффинов и капкейков продаются специальные бумажные формочки, которые нужно вкладывать в форму. Но если формочек нет под рукой, то подойдет и обычная пергаментная бумага.  Пергамент разрежьте на квадраты размером 12-13 см. Форму для маффинов смажьте маслом.. Очень удобно это делать кусочком бумажного полотенца.

 

Вложите листы пергамента в каждое отверстие формы и вдавите с помощью стакана. 

Вылете тесто в формы и испеките маффины по вашему рецепту.

Источник