Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Идеальные яйца вкрутую

Поместите охлажденные яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна быть выше яиц на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на огонь, не накрывая крышкой. Доведите воду до кипения.

Убедитесь, что вода уже кипит. Дайте ей хорошо закипеть пару минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-12 минут. Как только время истечет, переложите яйца в ледяную воду, чтобы остановить их дальнейшее приготовление. Можно просто поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды на минуту, а затем добавить к яйцам лед. Или же просто переложите яйца в миску со льдом.

Дайте яйцам полностью остыть. Ледяная вода также поможет легче почистить яйца. Слегка постучите яйцом по столу и очищайте скорлупу. Если скорлупа плохо отходит от белка, опустите яйца обратно в ледяную воду и чистите там.

Яйцо должно очень легко очищаться. После чистки обязательно ополосните яйца от мелких частиц скорлупы, если вы чистили не под водой. Именно из-за ополаскивания и чистки под водой лучше использовать фильтрованную воду и лед.

Источник