Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как быстро замариновать морковку

 Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 килограмма свежей моркови
  • 1/4 большого белого лука
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка целых семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли

Большую кастрюлю наполните водой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, морковь почистите и порежьте толстыми кружками. 

В закипевшую воду добавьте порезанную морковь. Варите около 5 минут. Морковь должна немного смягчиться. Воду слейте, а морковь переложите в большую миску или кастрюлю из материала, не вступающего в реакцию с продуктами(стеклянную, керамическую, из нержавеющей стали, эмалированную).

Лук порежьте тонкими ломтиками и добавьте к моркови. Отставьте морковь и лук пока в сторону.

В другой кастрюле смешайте все остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Доведите маринад до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите еще 5 минут, помешивая пару раз для растворения сахара. Залейте горячим маринадом морковь и лук. Оставьте до полного остывания.

Готовую морковку с луком разложите по банкам с герметичными крышками. Залейте маринадом и плотно закройте.

Храните маринованную морковку в холодильнике до 1 месяца.

Этот маринад также идеально подойдет для приготовления огурцов. 

Количество ингредиентов для маринада вы можете варьировать на свой вкус, а возможно захотите даже добавить свой неожиданный компонент.

Используйте морковку не только в качестве закуски, но и для запекания мяса в фольге, для бутербродов, для салатов или даже для яичницы.

Теперь, когда вы узнали этот простой рецепт маринования, вы вряд ли купите овощные заготовки в магазине.

Источник