Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как идеально приготовить лосося

 

Верный способ приготовить лосося - это запечь его в пергаментной бумаге.

Этот способ удобен еще и тем, что вы можете подготовить нужное количество порций заранее, а затем запечь их  духовке в нужное время.

В качестве гарнира к рыбе вы можете использовать любые ингредиенты. В данном блюде я использовала картофель и спаржу. Но вот еще несколько вариантов моих любимых гарниров для запеченной рыбы:

  • Свежая кукуруза, лук, помидоры черри со свежим эстрагоном
  • Артишоки, горох, спаржа со свежим зеленым луком
  • Свежий шпинат, помидоры черри, оливки с соусом песто

Вы можете собрать гарнир на ваш вкус из сезонных овощей и зелени. Так как всё находится внутри маленького пакета из пергамента, то рыба и овощи хорошо пропитываются ароматами трав, приправ и друг друга.

В качестве масла для приготовления вы можете использовать сливочное,  растительное или любое другое пищевое масло.

Этот рецепт идеально работает с кусками лосося весом 150-170 грамм. Лучшими кусками будут куски, вырезанные из середины рыбы. У них будет нужная толщина.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Из пергамента вырежьте большой овал и сложите его пополам.

Разверните пергамент. На одну половину листа пергамента выложите тонко нарезанные ломтики картофеля.

Добавьте кусочки спаржи и колечки красного лука. Полейте 1 чайной ложкой оливкового масла. Посыпьте  солью и мелко порубленной петрушкой.

Выложите на овощи филе лосося. Полейте еще 1 чайной ложкой масла. Посыпьте солью и перцем. Выложите три тонких ломтика лимона  и листья тимьяна на рыбу.

Накройте рыбу второй половиной листа пергамента. Заверните края пергамента по краю, чтобы рыба оказалась плотно закрыта внутри.

Когда вы полностью завернете пергамент, он станет похож на кальцоне!

Выложите пакет из пергамента на противень. Запекайте в духовке 14 минут на среднем уровне при 190 градусах.

Разверните или срежьте верхнюю часть пергамента и подавайте к столу прямо на бумаге.

Лосось готов! Посмотрите какой идеальный он получился: нежный, сочный и ароматный. Приятного аппетита!

Используемые в рецепте ингредиенты:

  • половинка крупного картофеля, тонко нарезанная
  • 8 стеблей спаржи, разрезанные пополам
  • половинка красного лука, тонко нарезанная
  • петрушка, измельченная
  • филе лосося весом 150-170 грамм
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 тонких ломтика лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Источник