Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как использовать кондитерский мешок

Первая и главная хитрость - это не пытаться заменить кондитерский мешок на пластиковый пакет с замком. Пластиковые пакеты слишком велики, неудобны и имеют свойство открываться или лопаться в самый неподходящий момент.

Кондитерские мешки обычно треугольной формы и делаются из достаточного плотного пищевого полиэтилена. Они могут быть с насадкой и без. Сама насадка может быть с закручивающимся кольцом и без него. Но пользоваться всеми типами достаточно просто.

Наиболее удобной будет разборная насадка с закручивающимся кольцом. Она позволяет менять насадки разных форм без смены пакета.

Большую часть сборной насадки нужно вставить в пакет.

Срежьте угол пакета по краю этой части насадки. Не нужно резать пакет по линии резьбы насадки, это приводит к негерметичности пакета.

Затем выберите наконечник, который вы хотите использовать, и поместите его снаружи на сборную часть насадки.

Накрутите кольцо, чтобы наконечник плотно держался.

Возможно использовать наконечник и без соединительных насадок. Просто вложите его в кондитерский мешок, плотно утопив его. Срежьте угол пакета так, чтобы наконечник торчал наполовину. 

Возможно использование мешка совсем без насадок и наконечников. Просто срежьте уголок пакета.

Когда кондитерский мешок готов, нужно наполнить его глазурью. Чтобы сделать это аккуратно и не тратить лишнюю глазурь, пачкая пакет, загните край пакета наружу, как манжету.

Держите пакет рукой или можно расположить его в высоком стакане.

Ложкой аккуратно сложите глазурь в мешок. Заполняйте кондитерский мешок глазурью на 2/3 объема.

Отверните манжету в исходное состояние и закрутите пакет там, где кончается глазурь.

Если вы не собираетесь выдавить всю глазурь за раз, то лучше закрепить мешок резинками. Тогда вы сможете спокойно положить кондитерский мешок на стол.

Эти простые советы помогут вам легко справится с глазурью и сделать ваши десерты еще прекраснее!

Источник