Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как измельчить курицу

 В первую очередь необходимо приготовить курицу.

Это можно сделать разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь.

Самым простым способом будет готовка курицы в долговарке. Вы можете оставить курицу в долговарке без присмотра, а также можете добавить различные приправы, которые пропитают нежное мясо птицы. Например, для курицы в мексиканском стиле добавьте тмин, чили порошок, перец чипотле, сальсу и кинзу.

Запекание в духовке тоже достаточно простой способ. Вы можете запекать как целую, так и порезанную на куски курицу. Приправить её можно просто солью и перцем, тогда курица будет иметь свой собственный вкус, а приправы вы добавите уже к готовому измельченному мясу.

Если долговарки и духовки нет, то проще всего будет отварить курицу на плите.

Теперь, когда курица приготовлена, самое время измельчить её.

Если Вы использовали куски курицы с костями, то нужно извлечь все мелкие и крупные кости. Не выкидывайте кости! Приготовьте из них домашний куриный бульон. Если Вы не собираетесь варить бульон сразу, то сложите кости в пакет, закройте его  и уберите в морозилку.

Готовое куриное мясо можно измельчить несколькими способами:

Измельчить с помощью пальцев

Просто разбирайте куриное мясо на небольшие кусочки, нужного для Вас размера.

Измельчить с помощью двух вилок

Возьмите по вилке в каждую руку.  Одну вилку воткните и удерживайте кусок курицы на месте, другой отрывайте небольшие кусочки.

Измельчить с помощью кухонного комбайна

Безусловно, это самый простой и быстрый способ. Просто сложите мясо курицы в чашу комбайна и измельчите на малой скорости.

Используйте измельченную курицу сразу или заморозьте небольшими порциями в пакетах с застежкой.

Источник