Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как освежить овощи и зелень

Этот способ схож с продлением жизни букетам из срезанных цветов. Чтобы цветы дольше стояли, нужно менять воду каждый день и подрезать концы. С травами и овощами действия аналогичны.

Например, возьмем стебли сельдерея. Как видите, стебли уже стали вялыми и гибкими. 

Срежьте нижний конец стеблей, чтобы они могли разделиться.

Поставьте стебли в стакан с холодной чистой водой. Вы удивитесь, сколько воды впитает в себя сельдерей. Через час стебли сельдерея станут более крепкими.

Такой же трюк можно проделать с кинзой. Эта кинза не супер-свежая, но и в не самой плохой форме.

Отрежьте низ стеблей кинзы.

Затем поставьте пучок кинзы в стакан с холодной чистой водой.

Пусть кинза впитывает воду примерно в течение часа. Вы увидите, как оживятся её листья.

Этот способ хорошо работает с мягкими травами: укроп, базилик, петрушка. С древесными травами, типа тимьяна, орегано,  способ не работает, потому что они просто чернеют, когда начинают увядать. 

Из овощей таким образом вы сможете оживить те, что имеют упругие стебли. Например, брокколи и китайская капуста.

Этот трюк поможет вам сэкономить и не выбрасывать продукты зря.

Источник