Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как отварить курицу

 

Вареную курицу обычно относят к диетическому питанию.  Это действительно так, ведь для её готовки не требуется жир или масло.

Отварная курица превратит любой простой овощной салат в сытное блюдо. Для бутербродов и сэндвичей ломтики курицы будут лучшей заменой колбасе или ветчине.

Лучшей частью для отваривания будет грудка на кости без кожи. Но также можно использовать ноги и бедра. Можно варить курицу с кожей, но проще удалить её сразу. Кожа не добавит куриному мясу никакого вкуса при варке, как при обжаривании или запекании. Но, если Вы планируете использовать бульон от курицы для супов или других блюд, помните, что от кожи он будет более жирным.

Для аромата и вкуса добавьте к курице лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и травы. Для более интересного вкуса можно добавить в бульон вино или немного качественного пива.

Итак, как же отварить курицу?

Для приготовления вареной курицы нам потребуется:

  • 1-4 куриные грудки без кожи, на кости или без
  • 1/4-1 чайная ложка соли
  • приправы: раздавленный чеснок,  лавровый лист, черный перец горошком, рубленный зеленый лук, нарезанный имбирь
  • 1 чашка белого вина
  • вода
  • кастрюля объемом 2-4 литра с крышкой
  • кулинарный термометр с щупом
  • разделочная доска
  • нож

Сложите куриные грудки в кастрюлю, желательно в один слой. Добавьте соль и другие приправы.

Залейте курицу водой. Если используете вино, добавьте его в первую очередь. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты на  2-3 см.

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения.

Вы увидите, как на поверхности образуется белая пена. Если вы планируете использовать бульон в дальнейшем, то пену лучше снять. Так вы удалите излишний жир. Но можно и не удалять пену.

Как только вода закипит, убавьте жар до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Через 8 минут варки начните проверять температуру внутри курицы кулинарным термометром. Температура должна достичь 70-75 градусов. Как правило, мясо птицы готово через 10-14 минут в зависимости от толщины куриных кусков.

Курицу достаньте из кастрюлю и переложите на разделочную доску. Отварное мясо можно подавать горячим, теплым или охлажденным. Можно подавать целым куском или порезать ломтиками. Для некоторых рецептов курицу необходимо измельчить.

Если Вы варили курицу с костями, то можно отделить кости от мяса и вернуть в бульон. Снова поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и варить до загустения. Так получится густой концентрированный бульон для супов или соусов.

Источник