Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как подготовить овощи на неделю

Из подготовленных овощей вы можете делать салаты, можете добавлять их в супы и рагу. А можете просто перекусывать свежими порезанными овощами в течение дня.

Намного проще порезать овощи один раз в неделю, чем делать это небольшими порциями несколько раз за день.

Конечно, для разных овощей есть разное время хранения. Твердые овощи, типа морковки, перца, брокколи и цветной капусты, вы можете хранить до недели. Более мягкие, типа помидор и огурцов, останутся свежими только на 3-4 дня.

Когда вы порежете овощи до нужного размера , разложите их в отдельные герметичные контейнеры. Уберите контейнеры в холодильник на хранение.  Я не рекомендую вам мыть овощи предварительно перед резкой, за некоторым исключением. Я мою порезанные овощи уже перед самой готовкой. Лишняя влага уменьшает время хранения овощей.

Листовые салаты лучше помыть и обсушить. Салат проложите бумажными полотенцами и поместите в герметичный пакет. Уберите пакет в холодильник. 

Зелень промойте и хорошо стряхните от влаги. Также заверните в бумажное полотенце и уберите в герметичный пакет. Зелень сохранится в таком виде до 1 недели.

Теперь в вашем холодильнике есть овощи, готовые для использования в любой момент. Это точно сократит время приготовления ужина и вдохновит использовать овощи в рецептах чаще!

Источник