Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как порезать цветную капусту

 Весь секрет заключается в том, чтобы резать капусту от основания, а не разрезать соцветия сверху произвольными кусками.

В первую очередь срежьте с капусты зеленые листья. Листья не выкидывайте: используйте их в салатах и овощных рагу.

Затем отрезайте большие пучки соцветий прямо у оснований.

Соцветия должны получаться всё еще очень крупными. Но, конечно, их размер зависит от размера самой цветной капусты.

Большие соцветия снова разрезайте на более мелкие кусочки у оснований.

Повторяйте, пока кусочки не станут нужного размера.

Вот так быстро и просто у нас есть цветная капуста, нарезанная небольшими кусочками.

Используйте капусту для ваших любимых блюд. А если ничего не приходит в головку, то просто перемешайте капусту с маслом, солью и перцем. Затем выложите на противень и запекайте в духовке 25-30 минут при 230 градусах.

Источник