Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как порубить сливочное масло

 

Начнем с самых популярных и распространенных способов:

  • С помощью кухонного комбайна смешайте масло в мукой до консистенции крошки
  • Используя два ножа, буквально порубите масло в муку, пока кусочка масла не станут очень мелкими
  • Используя специальный нож для приготовления песочного теста (блендер для теста, нож для рубки теста), мука смешивается с маслом аналогично использованию двух ножей

Эти способы знают многие, но есть еще один очень хороший вариант. Этот способ хорош тем, что масло измельчается в состоянии сильной заморозки. А именно очень холодное масло делает песочное тесто идеальным. Ледяное масло Вы не сможете порубить ножами, придется использовать просто холодное.

Итак, трюк заключается в том, чтобы натереть масло на терке. Предварительно нужно положить нужное количество масла в морозилку до полной заморозки. Затем ледяное масло натрите на крупной терке. Этот способ оставляет меньше грязной посуды, чем использование кухонного комбайна, и ,конечно же, этот способ быстрее, чем резать масло ножами или блендером для теста.

Натертое масло перемешайте с мукой в миске. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько минут. Так масло будет действительно холодным при замесе теста. 

Замесите тесто и приступайте к дальнейшей готовке согласно инструкции Вашего рецепта.

Источник