Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить бекон в духовке

Запекание на решетке

Противень нужно застелить фольгой. Сверху разместить решетку. На решетке разложить ломтики бекона в один слой. Ничего страшного,если бекон будет с прожилками сала. Тогда сало будет при запекании таять, бекон будет сжиматься.

Запекайте бекон в духовке 20-30 минут, пока бекон не станет достаточно хрустящим на ваш вкус.

Переложите бекон на бумажное полотенце.

За счет фольги противень останется чистым.

Запекание на пергаментной бумаге

Застелите противень пергаментом. Выложите бекон прямо на пергамент.

Поставьте противень с беконом в духовку. На пергаменте бекон будет запекаться еще быстрее.

Также переложите готовый бекон на бумажное полотенце.

Пергамент также защитит ваш противень от жира и частиц бекона.

Запекание прямо на противне

Выложите бекон на противень и поставьте в духовку.

Запекайте в духовке до готовности. Этот способ, конечно, усложнит вам мытье после готовки.

Готовый бекон переложите на бумажное полотенце, как и в предыдущих способах. Это делается, чтобы удалить лишний жир.

Жир, оставшийся на противне, можно слить в контейнер или банку и использовать при готовке других блюд.

Какой способ лучший?

Преимущество приготовления бекона на решетке в том, что больше жира удаляется из бекона. Но края бекона готовятся быстрее, чем середина. А после готовки вам понадобится оттирать решетку от пригоревших частиц.

Способ приготовления непосредственно на противне прост и хорошо работает. Но оставляет грязный противень, который потребуется замочить перед мойкой.

Возможно, лучшим способом будет запекание на пергаменте. Бекон запекается красиво, а мыть нужно меньше всего. Главное, не оставляйте пергамент на противне после запекания. Он пропитается жиром и испачкает противень.

Советы:

Бекон рекомендуется запекать при температуре 200 градусов Цельсия. Если куски бекона толстые или разноразмерные, то лучше убавить температуру до 180 градусов Цельсия и запекать чуть дольше.

Первый раз проверять готовность бекона нужно через 10-15 минут. Затем проверяйте бекон повторно каждые несколько минут, так как время от готовности до сгорания бекона минимально.

Есть мнение, что ставить бекон в духовку до разогревания поможет лучше приготовить бекон. На самом деле разницы особой нет, но это может сэкономить электроэнергию или газ.

Жир из противня лучше всего сливать теплым. Если перелить слишком горячий жир в пластиковый контейнер, то можно расплавить пластик.

Возможно вы захотите перевернуть бекон на половине запекания, но в этом совсем нет необходимости.

А теперь скорее идите и приготовьте себе вкусный ароматный бекон для сэндвича, гамбургера или просто закуски!

Источник