Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить цукаты из грейпфрута

 

Возьмите два грейпфрута. Разрежьте каждый на 4 части. Снимите с долек кожуру, вместе с белой частью. Мякоть съешьте или сохраните для другого блюда. Кожуру порежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Имейте в виду, что кожура немного разбухнет в процессе приготовления.

Сложите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Дайте кожуре прокипеть в течение минуты, затем воду слейте. Повторите отваривание корок еще 3 раза. Таким образом удаляется вся горечь из кожуры грейпфрута.

Слив воду в последний раз, оставьте кожуру в кастрюле. Засыпьте их 1 чашкой сахара. Затем влейте столько воды, чтобы она только покрыла кожуру. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения. Варите в течение 2 часов. Через два часа вся вода должна впитаться, а смесь в кастрюле быть густой.

Застелите противень пергаментной бумагой. На противень положите решетку. Шумовкой переложите цукаты на решетку. Дайте им остыть в течение 2-4 часов.

Через пару часов цукаты будут всё еще липкими. Обваляйте их в сахаре со всех сторон. Обратите внимание, что цукаты впитают часть сахара за первые сутки. Поэтому, если вы обваляете их в сахаре слишком рано, вам возможно понадобиться  добавить сахара цукатам на следующий день.

Цукаты из грейпфрута готовы! Угощайте свою семью и гостей домашними конфетами, а главное угощайтесь сами!

Источник