Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Кулинарные советы:

 

* После того как ты слила макароны, они по-прежнему ещё горячие. Натри свежий пармезан на них сверху, прежде чем смешать их с соусом. Таким образом соусу будет за что удержаться и он не будет стекать на дно. 

 

Рецепты с фото блюд с макаронами.

 

* Если тебе необходимо добавить больше масла в кастрюлю во время тушения, налей его по краям кастрюли, так что к тому времени, когда масло достигает ингредиентов, оно уже успеет нагреться.

 

* Когда вы жарите оладьи из жидкого теста, придержите ложкой или лопаткой каждую оладью в горячем масле пять секунд прежде чем отпустить. Это позволит тесту немного затвердеть и оладья не будет прилипать ко дну сковороды или друг другу.

 

* Когда вы нарезаете травы, бросьте немного соли на разделочную доску, она позволит немного удержать аромат трав.

 

* При заправке блюд чтобы снизить их жирность и соответственно калорийность и сделать более здоровыми, замените половину майонеза греческим йогуртом или нежирной сметаной.

 

Рецепты с фото соусов и заправок.

 

* Чтобы нарезать панчетту или бекон с салом, положите его в морозилку на 15 минут. Это укрепит поверхность мяса и сделает его более удобным для нарезки.

 

* Всегда солите мясо и рыбу равномерно. Посыпать солью и перцем нужно как будто это порошил снег. Это позволит избежать образования комков или скопления слишком большого количества приправы в одном месте.

 

* Не используйте масло в воде при приготовлении макарон. Оно не позволит удержать соус на приготовленной пасте.

 

Рецепты с фото блюд с рыбой.

 

* Окатите овощи ледяной водой после бланширования (кипячения), чтобы они сохранили яркий цвет.

 

Рецепты с фото овощных блюд.

 

* Не кладите в сковороду много продуктов. При обжарке или поджаривании необходимо чтобы ингредиенты были расположены в ней достаточно свободно. Большое блюдо лучше разделить на порции и обжарить отдельно. Сильно заполненная сковорода приводит к образованию пара и снижению температуры, таким образом вы получите не обжаренные, а тушеные продукты и вкус будет совсем другой.

 

* Свежий базилик держит намного лучше и дольше свой аромат при комнатной температуре и со стеблями в воде.

 

* Если вы готовите цветную капусту, добавить немного молока к воде с солью, чтобы сделать цветную капусту ярко белой. Облейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления продукта, а затем подавайте.

 

* При приготовлении пюре, после слива картофеля, оставить его в горячей кастрюле, накрыть плотно и подержать в течение 5 минут. Это позволит картофель высушить так, что пюре получится с красивой текстурой и лучше растворится масло и сливки.

 

Рецепты с фото блюд с картофелем.

 

* Чтобы легче выжать руками сок лимона или лайма, подержите его в микроволновой печи 10-15 секунд.

 



Комментарии (0)