Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить горчицу

 

Самую вкусную горчицу вы сможете приготовить самостоятельно. Ведь вы сможете отрегулировать её вкус по вашему желанию.

Для домашней горчицы вам понадобятся семена горчицы, вода, сахар и кислота. В качестве кислоты можно использовать пиво, вино или уксус. 

Рецепт элементарен: смешайте все ингредиенты, выдержите их два дня и измельчите. Очень просто, не правда ли?

Приготовим горчицу из двух разных наборов ингредиентов.

Для светлой горчицы использовались следующие ингредиенты:

  • 1/2 чашки семян горчицы
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/3 чашки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Смешайте ингредиенты в емкости с крышкой. Закройте и оставьте на 2-3 дня. Затем перелейте смесь в блендер и измельчите до слегка зернистой или однородной массы. Если горчица очень густая добавьте столовую ложку воды и снова измельчите. Если не достаточно, добавьте еще. 

Для темной горчицы будем использовать:

  • 1/2 чашки зерен горчицы
  • 1/2 чашки темного солодового пива
  • 1/3 чашки воды
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Также смешайте ингредиенты, закройте крышкой и оставьте на 2-3 дня. Затем измельчите блендером.

Храните горчицу в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Светлая горчица идеально подойдет для маринадов и заправок. Вино делает вкус терпким и ярким. 

Темная горчица будет идеальным дополнением к соленым кренделькам, бутербродам с колбасой или мясными деликатесами.

Добавляйте в горчицу куркуму для яркости цвета.  Добавляйте кайенский перец или хрен для острой нотки. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свой идеальный состав для горчицы.

Источник