Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить крутоны

Крутоны используют в супах, салатах, запеканках, начинках для фарширования и т.д.

Существует один основной способ приготовить простые крутоны, но, добавляя различные ароматы и вкусы, вы сможете сделать крутоны на свой вкус.

Для крутонов нам потребуются хлеб, масло, а также специи и приправы.

Хлеб

Вы можете выбрать сорт хлеба на свой вкус, но следует избегать свежеиспеченного хлеба. Лучше брать вчерашний или слегка черствый хлеб. Из него получатся равномерно хрустящие крутоны. Итальянский хлеб и французский багет идеально подходят для крутонов. Закваска в них придает интересный острый вкус крутонам. Из лаваша, фоккачи и даже черного хлеба тоже получаются очень интересные по вкусу крутоны. Из цельнозернового хлеба получатся отличные крутоны для тех, кто придерживается здорового питания.

Масло

Масло можно выбрать на свой вкус: оливковое, сливочное, маргарин или даже использовать антипригарный спрей. Крутоны можно приготовить только с маслом и чесночным порошком, но можно добавить приправы: соль, перец, розмарин, тимьян, лук и даже ваш любимый тертый сыр.

Подготовка

Хлеб нужно пропитать маслом и приправами до жарки. Самый простой способ: сложить порезанный хлеб в пакет с застежкой и добавить масло и специи. Масло добавляйте из расчета 3 столовых ложки на 4 чашки порезанного хлеба. Добавьте приправы и слегка встряхните пакет.

Готовка

Есть несколько вариантов превратить хлеб в крутоны.

  • Можно высыпать хлеб на противень и запекать 20 минут при 175 градусах.
  • Можно обжарить на неглубокой сковороде с толстым дном, интенсивно встряхивая, пока хлеб не будет поджарен со всех сторон.
  • Можно приготовить даже в микроволновой печи. Высыпать в плоское блюдо и греть на максимальной мощности 3 минуты, перемешивая после каждой минуты.

Теперь вы сможете приготовить крутоны дома и сэкономить, не покупая их в магазине!

Источник