Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить лимонный крем

 Итак, нам понадобятся 5 ингредиентов:

  • лимонный сок 1/2 чашки
  • сахар 1 чашка + 1 столовая ложка
  • яичные желтки 8 штук
  • цедра 2 лимонов
  • сливочное масло 12 столовых ложек

Натрите цедру с лимонов на мелкой терке.

Лимоны разрежьте пополам.

Выжмите нужно количество сока и процедите его через сито, чтобы удалить косточки и волокна.

Масло порежьте небольшими кусочками.

Отделите яичные желтки от белков.

Яичные желтки поместите в миску.

Взбейте яичные желтки в течение минуты.

Добавьте сахар и взбивайте еще минуту.

Добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо всё перемешайте.

Миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Это займет около 10-20 минут.

Когда крем загустел, добавляйте по кусочку сливочного масла и перемешивайте до растворения. Так нужно добавить всё масло.

Процедите крем через мелкое сито.

Чтобы крем быстрее проходил через сито, помогите ему лопаточкой или ложкой.

Перелейте крем в банку с крышкой и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Лимонный крем получится нежным, ароматным и очень вкусным. Возможно, вы даже захотите просто съесть его ложкой. Но вкус крема очень насыщенный, и вы вряд ли съедите его за раз очень много.

Хранить крем в холодильнике можно до 5-7 дней.

Подавайте лимонный крем к выпечке и тостам. Добавляйте в йогурт и десерты. Используйте в качестве начинки для пирогов и чизкейков.

Источник