Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить острый соус

 

Начнем с перца.  Я использовала красные перцы чили халапеньо, чтобы получить красный острый соус. Как уже говорилось ранее, вы можете использовать любой сорт перцев чили или их комбинацию. Возможно использовать даже копченые перцы. Независимо от сорта, понадобится около 500 грамм перцев.

У перцев удалите плодоножки. Перцы крупно порежьте и сложите в блендер прямо с семенами. Добавьте почищенный лук, чеснок и соль. Измельчите до консистенции грубого пюре. Переложите всю смесь в литровую банку, прикройте неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Добавьте в банку уксус и снова неплотно закройте крышкой. Оставьте еще минимум на 1 день. Можно оставить настаиваться до 1 недели. Чем дольше настаивается соус, тем более ароматным он будет. Не переживайте, что соус стоит при комнатной температуре - из-за высокого содержания кислоты соус не испортится.

Когда соус достаточно настоится, снова перелейте его в блендер. В этот раз измельчите уже до однородной массы.

Теперь, когда вы вернете соус в банку, плотно закройте её и уберите на хранение в холодильник. Соус можно хранить до 4 месяцев.

Восхитительный соус для яиц на завтрак готов! Не только для яиц, но и для множества других блюд. Приготовление соуса очень простое, но занимает много времени. Это время дает всем ароматам раскрыться.

Не бойтесь экспериментировать, чтобы сделать соус острее или мягче, более чесночным или более копченым.

Ингредиенты:

  • 500 грамм перцев чили любого сорта
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чашки крупно порезанного лука
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чашка дистиллированного белого уксуса

Источник