Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить овощной бульон

 

Всё, что вам нужно, это собрать все залежавшиеся или начатые овощи в холодильнике. Не используйте совсем гнилые овощи, овощи должны быть съедобны. Допускается слегка подвявший салат или немного мягкая морковь. Вы можете использовать и свежие овощи, купленные именно для бульона. Но почистить раз в неделю свой холодильник от овощей - это менее расточительно, чем покупать свежие овощи.

Также можно собирать остатки овощей в отдельный пакет или контейнер и хранить в холодильнике.

Не следует использовать для бульона картофель(в нем слишком много крахмала) или помидоры(в них слишком много жидкости).

Идеальными овощами будут:

  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • репа
  • латук
  • капуста и т.д.

Итак, когда вы сложили овощи в суповую кастрюлю, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь минимум на 1 час. Лучше будет варить бульон 2-4 часа. Можно использовать долговарку, тогда бульон нужно варить 6-10 часов.

Когда бульон сварен, вам нужно процедить его. Процедите бульон через дуршлаг в большую миску, а затем перелейте в банку или кувшин с герметичной крышкой. Вы можете сразу процедить бульон через воронку и сито в банку, но делать это нужно с большой осторожностью, чтобы не пролить всё мимо.

Овощной бульон готов! Он вкусный, простой в приготовлении и недорогой. Уверены, он понравится вам больше покупного бульона. 

Храните бульон в холодильнике до 1 недели. Используйте его для супов, соусов, рагу и других блюд.

Источник