Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить простые шоколадные трюфели

 

Данный рецепт шоколадных трюфелей прост и не требует особых умений.  А результат просто восхитителен.

Для приготовления шоколадных трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм горького шоколада
  • 1/3 чашки сливок жирностью от 36%
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Шоколад разломайте на куски и сложите в кастрюльку. Влейте сливки и добавьте соль. Поставьте кастрюльку на средний огонь.

Перемешивайте шоколад по мере его плавления. Должна получиться гладкая однородная смесь.

Когда весь шоколад расплавится, поставьте кастрюльку в холодильник примерно на 1 час. Шоколадная масса должна стать очень густой, почти твердой. Пока смесь охлаждается, в небольшой миске смешайте какао-порошок и кайенский перец, если вы его используете.

Из загустевшей массы с помощью ложки для мороженого отделяйте небольшие шарики. Шарики сглаживайте руками.

Шоколадные шарики опускайте в миску с какао-порошком. Хорошо обваливайте их, чтобы какао покрыло шарики до всех сторон плотным слоем.

Готовые шоколадные трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Но не забывайте доставать их из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы они могли согреться.

Попробуйте сделать шоколадные трюфели по этому рецепту хотя бы один раз. И вы захотите приготовить их снова и снова!

Источник