Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить радужную пасту

Пасту вы можете выбрать на свой вкус. Главное, чтобы удобно было упаковать её в пакеты с пищевой краской.

 

Пасту нужно приготовить аль денте согласно инструкциям на упаковке.

Пока паста варится, нужно подготовить красители. Цвета выбирайте на свой вкус. Мы использовали красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый краситель. По количеству цветов нужно взять количество пакетов. Пакеты лучше использовать с застежкой. В каждый пакет накапайте 20 капель пищевого красителя одного цвета. Добавьте по 2 ст.л. воды. 

Когда паста отварится, откиньте её в дуршлаг.  Сразу же промойте холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственного тепла пасты.

Разделите пасту на равные порции для каждого пакета. Добавьте пасту, закройте пакет плотно и перемешайте, чтобы краска равномерно распределилась. Оставьте пакеты буквально на минуту.

Затем по очереди выкладывайте пасту в дуршлаг и еще раз промывайте холодной водой. Промытую пасту складывайте в большую миску. Когда паста всех цветов промыта и собрана в миске, перемешайте её. Получится очень красочное блюдо.

Пасту можно подавать к столу. Как дополнение можно приготовить хрустящие сырные чипсы. Сырные чипсы выглядят маленькими облачками на яркой радуге из пасты.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пармезан натрите на терке. Выложите небольшие кружки из тертого сыра. Удобно это делать с помощью резака для печенья.

Запекайте сырные чипсы 4-5 минут в духовке. Сыр растает и станет слегка коричневым по краям. Снимите с пергамента и дайте остыть перед подачей.

Паста-радуга с сырными облаками готова для подачи на стол!

 

Источник